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martes, 1 de marzo de 2011

GNOCCHIS CON SALSA MARE MONTE

Por petición popular una receta de esas de caerse de espaldas:

GNOCCHIS CON SALSA MARE MONTE (4 PERSONAS)

Ingredientes para los gnocchis:  
1 Kl. de patatas
300 Gr de harina
1 Huevo
Sal

Preparación:
Primero hervimos las patatas, yo prefiero meterlas enteras en el agua hirviendo con piel y todo.
Cuando estén blanditas, sacarlas y dejarlas enfriar un poco.
Después se pelan y se hacen puré con un pasapuré o un tenedor, no pasarlas por la máquina porque quedan demasiado finas.
Añadimos el huevo, la sal y le vamos poniendo harina hasta que queda una masa con la que se pueda trabajar.
Llenamos la mesa de harina y vamos haciendo unos rulos de masa para ir cortándolos después en pequeñas bolitas.
Cuando tengamos la salsa lista se van echando en agua hirviendo, y los que suban a la superficie ¡ya están listos para comer!

Ingredientes para la salsa:
un diente de ajo (o dos, ami me gusta mucho el ajo)
200 Gr de gambas crudas peladas
200 Gr de setas ( yo le pongo Gírgolas)
1/2 litro de nata
200 Gr. de tomate frito
Parmesano rallado al gusto
Pimienta blanca, nuez moscada y sal

Preparación:
Freímos el ajo cortado bien pequeño.
Salteamos las setas un poco y añadimos las gambas, mejor no hacerlas mucho pues se van haciendo más y más pequeñas.
Ahora incorporamos la nata, el tomate frito, la pimienta, la nuez moscada y la sal.
Lo dejamos hervir un poco, 2 o 3 minutos y le añadimos los gnocchis, el parmesano al gusto y ¡A disfrutar!

Espero que os guste.

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